新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区迎来新一批47名西部志愿者

2020-08-05 18:01:09  来源: 大龙开发区新闻信息中心

  骊歌未起,征鼓又响;志愿之歌,入云高唱。8月4日,大龙开发区2020年大学生志愿服务西部计划基层项目志愿者培训班开班仪式在开发区为民服务中心举行,开发区党工委委员、组织人事部部长王开元出席并讲话。开发区团工委、经发局主要负责人及第一批到岗的35名西部计划志愿者参加。

开班仪式现场

  开班仪式上,王开元对即将在开发区开展志愿服务工作的西部计划志愿者们表示热烈的欢迎和诚挚的问候,详细介绍开发区区情区貌和经济社会发展情况。希望志愿者们牢记嘱托、感恩奋进,完成从学校到基层的身份转变,用心、用情、用力、用智积极投身基层服务工作;坚持从小事做起、从基础做起,严格要求、勤于思考,不断加强理论知识学习,积累实践经验;坚持知行合一、学以致用,努力在服务基层的实践中不断充实自我、完善自我、发展自我、超越自我;坚定理想信念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,尽快培养出与基层岗位、与人民群众之间的深厚感情,为促进地方社会和谐发展汇聚青春正能量。

全体志愿者奏唱团歌

  据悉,开班仪式后,志愿者将开展为期2天的集中培训。培训将围绕志愿者理念、两会精神解读以及公文写作与处理、消防安全知识、职业礼仪等内容进行专题授课和全面讲解,帮助志愿者更好地掌握志愿服务所需的基本知识和技能,更好地适应基层、服务基层,为基层工作贡献青春力量,用青春和智慧,在开发区这块充满生机和希望的土地上谱写出壮丽诗篇。

  接下来,开发区还将补录西部计划志愿者12名,加上2019届续签的28名,2020年共有75名志愿者在大龙服务。(罗双红)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126328818