新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州暗访龙里贵定部分乡镇环境整治工作落实情况

2020-08-05 17:58:15  来源: 黔南日报

图为醒狮镇河面上漂浮的污垢。

  近日,黔南州乡镇环境整治工作暗访小组深入龙里县谷脚、醒狮镇和贵定县新巴镇随机暗访和突击检查当地环境整治工作落实情况。

  在这次暗访中,暗访组发现各乡镇环境有不同程度的改善,整治水平不断提高,但因各村村干部重视程度不同,仍有个别乡镇存在不少问题。

  在龙里县,暗访组一行发现谷脚镇位于农村信用社旁边堆积了不少废弃物,招牌破烂不堪,背街小巷路面坑洼,下水道污水横流,垃圾成堆。醒狮镇农贸市场旁河流漂浮着黑色污垢,还散发着一阵阵恶臭。

  针对走访中发现的问题,当地党委政府部门表示照单全收,并及时进行治理。

  暗访组指出,打造干净整洁优美的环境是广大群众的迫切需求,环境整治要想取得显著成效必须要开展持续、集中的整治活动,各乡镇要以专项行动、创建活动为载体,动员群众广泛参与其中,做到综合施策,层层深入,不留死角。(记者 陈文章)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126328792