新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西暑期掀起阅读热潮

2020-08-05 17:50:46  来源: 黔西县委宣传部

黔西县花夏书城内,一名大学生正在浏览图书。陈龙 摄

  暑假期间,黔西县中小学生纷纷走进新华书店、县图书馆、农家书屋和县城内各大小书店阅读自己喜欢的书籍,摘抄自己所需要获取的知识内容,挑选、看书的市民在书店内驻足停留,形成一道靓丽风景,掀起读书热潮。

  在花夏书城看书的王佳说,我读高中,这里面的书很多,每天都会来这里看书,最喜欢看高考写作知识类的书籍,因为能够帮助到我学习写作。

  “在家看书很吵,有疑问爸爸妈妈帮不上忙,在书店内不仅安静,还能和自己的同伴讨论知识点,并且能看到很多教科书之外的故事书,我特别喜欢到书店看书。”在花夏书城阅读图书的学生这样讲。

  近年来,黔西县加大投入,建设了县图书馆,对农家书屋的书籍进行补充,大力建设公共阅读文化设施,满足广大群众阅读服务需求。同时,规范管理县城各书店等出版物销售企业,营造了良好的全民阅读环境。(陈龙 裴建光) 

黔西县花夏书城内市民在阅读图书摘抄所需内容。陈龙 摄

黔西县花夏书城内三名学生在认真地阅读。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126328643