新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:志智双扶,补足群众的“精神食粮”

2020-08-05 18:09:14  来源: 都匀市融媒体中心

    炎炎夏日,正当农闲时。8月4日,都匀市图书馆与龙昌堡文化室联合举办“志智双扶”向村民赠书活动,希望村民们通过图书的渠道获取到更多的农技及法律等方面的知识,更好地致富和生活。

    活动现场,《农村百事通》《农家致富顾问》《公民常用法律知识读本》等一摞摞图书摆在农家文化室门前的书桌上。村民们到齐后,市图书馆的工作人员向村民们作捐赠说明,随后,龙昌堡文化室负责人王启仁老师便把书逐一发到他们手上,没有到场的村民由村干部代领。

    “拿到这些书了回去要仔细研读,特别是法律知识方面的,我觉得这个活动特别好。”村民王顺福一领取到赠送的图书,立即到一旁开始认真阅读起来。

    龙昌堡文化室的创办人王启仁介绍说,国家前期一系列重大的扶贫活动,让村民们生活质量有明显提升,但是还要在思想意识上给与村民们持续地帮助,让他们继续保持干事创业的活力。

    “针对不同的群众需求,市图书馆会持续开展不同的免费赠书活动,所以今天向村民们赠送的图书主要是农技方面的,希望能帮助他们更好的掌握致富技能。” 都匀市图书馆副馆长罗桢介绍说,让群众爱读书,读好书,培养良好的阅读习惯,营造全民读书的氛围,也是建设好“书香都匀”的重要工作之一。

    志智双扶,补足群众的“精神食粮”,群众才会更加坚定走向美好生活的信心和决心。希望通过这些书籍能让村民们得到一些有效的致富方法和技能,不断地靠自己的智慧和双手去创造更美好的明天。(陆家连)

 

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126328462