新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:村干部变身“销售员” 玉米“撑满”村民钱袋子

2020-08-05 18:06:19  来源: 都匀市融媒体中心

    近期,毛尖镇双堡16名村干部变身销售员,为双堡40多户村民销售30000多斤玉米,让村民种植的玉米成了城里人餐桌上的“抢手货”。

    双堡村今年有80多户村民种植200多亩的蔬菜型玉米,从7月初这些玉米已经陆陆续续上市,在开始上市时由于量少,部分村民自己拿到当地市场销售也还畅销,但自7月中旬后,玉米的产出量越来越大,致市场处于饱和状态,推销玉米成了玉米种植户的难题。

    双堡村驻村干部和村支两委16名村干眼看到村民们刚发展起来的玉米产业因销售问题让村民陷入困境,大家一合计,16名村干合作分工,你下地给保价收购,我用私家车免费运输,他进城联系销售。于是,村支书王有恒负责组织村支两委人员到地里帮村民一边收割一边收购,驻村干部广春全、吴春芝等人则将自己的私家“改装”成运输车,十多天一直在帮村民运输玉米进城,从市机关下来的驻村干部江家华则利用自己的“人脉”为村民销售了4000多斤玉米夺得了“销售大王”称号。

    从7月15日开始到目前止,双堡村16名村干共为40多户“没有门路”的村民销售糯玉米30000多斤。双堡村主任杨其高高兴的说:“如果这30000斤玉米在本地市场卖只是0.5元1斤,而我们帮村民拿到城里卖每斤增加来了0.2元,销售30000斤为村民增加了6000元的收入”。而通过村干部帮忙销售近2000斤玉米杨松高看到双堡村村干贴人工、贴运费实实在在帮村民销售农产业产品,他高兴的说:“村干真心实意为我们村民销售农产品,让我们对今后的产业发展有了底气!”(罗锦明)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126328424