新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区民营经济发展大会暨2020年半年经济工作会议召开

2020-08-05 10:57:55  来源: 安顺经开区

  8月3日,安顺经开区民营经济发展大会暨2020年半年经济工作会议召开。经开区党工委书记代敏主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会主任吕庆总结了上半年经济工作情况,并就下半年经济工作和民营经济发展工作作出安排部署。区领导雷珺茗、周彬、陈勇、程蜀州、陈瑞明、刘华东出席会议。区管委会副主任于一丁传达市委四届八次全体会议暨全市半年经济工作会议精神。区内民营企业家、各行业协会、招商顾问及监督员,各镇(办)、新型社区、区直各部门、各派驻机构、区属各国有平台公司主要负责同志和中小学校长参加会议。

  会议指出,今年以来,经开区上下认真贯彻落实党中央、省委、市委的各项决策部署,坚持按照“两场战役一起打、两个胜利一起要”的思路,科学统筹,精准调度,在抓好疫情防控的同时,抓实复工复产工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,疫情防控成果显著,脱贫攻坚持续发力,全区经济呈现出“稳中有进、总体回升、恢复加快、势头向好”的良好态势。今年,是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,全区上下要坚决落实好党中央、国务院关于疫情防控、脱贫攻坚、促进民营经济发展的重要战略部署,贯彻落实好省、市半年经济工作会议精神,围绕打造良好的营商环境、全力抓实项目推进,全力以赴、攻坚克难,下大力气抓好抓牢各项工作,确保如期完成全年目标。

  会议强调,经开区干部要强化学习,深入认识到民营企业对经开区经济社会发展的重要意义,努力提高业务服务水平,用心服务,尊重在经开区发展的每一位企业家,真正做到把企业家当朋友、当亲人,树立起与企业同呼吸、共命运的观念,不断优化营商环境,实实在在推动各项政策、措施落地生效。各企业家要苦练管理工夫,树立现代企业的管理理念,抓好企业战略规划,坚定信心,科学研判,充分考虑困难、风险和不稳定性因素,提高抗风险能力,确保各项目任务顺利向前推进;要增强社会责任感,自觉把个人命运、企业命运融入国家和民族命运,参与到地方经济建设中来,致富思源,回报社会,回馈人民,与人民群众共享发展成果;要聚焦经济运行关键要素、关键环节,客观地对疫情给经济带来的影响进行科学理性的分析,寻找新的市场机遇,变压力为动力,在危机中育新机,在变局中开新局。

  会议要求,要加强干部作风建设,进一步增强大局意识、服务意识,大力营造勇于担当善于作为的浓厚氛围,围绕疫情防控、脱贫攻坚、乡村振兴、旅游、教育等工作,重点盘活工业产业存量,大力推进农业产业发展,不断优化营商环境,加大招商引资力度,激发市场主体,推动经济复苏兴旺,确保完成全年目标任务,努力为全市经济社会发展作贡献。(章爽爽 陈良琼)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126327192