新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省烟叶专业化采烤及精准收购现场推进会在兴义举行

2020-08-05 09:26:01  来源: 黔西南日报

  8月3日,全省2020年烟叶专业化采烤及精准收购现场推进会在兴义举行。会议听取全省各市(州)烟草局(公司)工作情况汇报,对上半年全省烟叶工作进行总结,并对下半年全省烟叶工作进行再统一、再强调、再部署。省烟草局(公司)副总经理沈宏,州政府副州长、州扶贫办主任刘兴吉出席。

  会议指出,今年以来,各级各部门认真贯彻落实全省烟草商业工作会议和烟叶工作会议精神,以供给侧结构性改革为主线,以现代烟草农业建设为统领,有效克服新冠肺炎疫情和灾害不利影响,在总量稳控、结构优化、转型升级、精益管理等方面持续发力,烟叶工作成效明显。

  会议要求,各产区要时刻绷紧疫情防控这根弦,统筹抓好疫情防控和烟叶生产经营各项工作。要因地制宜制定成熟采收标准,加强田间烟叶采收指导,加大科学烘烤落实力度。要严格执行价格和补贴政策,落实合同管理办法,规范做好丰歉合同调剂。要管控好收购等级质量,坚守质量底线,做到结构服从质量,保持商品质量稳定。要全面实行二次复检逐包检验,高度重视国家局烟叶收购检查。要精准管控收购进度,全省8月中旬全面开秤,确保10月上旬基本收完。

  会前,与会人员还先后到兴义市白碗窑镇岔米烟区产业综合体、岔米烘烤工场、烂滩绿色防控基地、冒天水收购点,现场观摩了解我州烟叶产业综合体建设、专业化采烤和精准收购情况。

  据悉,近年来,我州致力打造“高质量特色烟区”,旨在让黔西南生产出的烟叶能够满足市场需求、满足工业厂家、满足高质量发展的需求,持续提升原材料保障能力水平,为黔西南“两烟”产业发展赢得主动权。(记者 王忠义 实习生 芦榆钦)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126326807