新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全民健身日在即,南明老年人健身系列活动暨门球交流活动开幕了!

2020-08-05 08:28:52  来源: 南明区融媒体中心

  每年8月8日是全民健身日,为了倡导人民群众更广泛地参加体育健身活动,8月3日,南明区老年体育协会在南明区机关门球场举办了2020年“全民健身日”南明区老年人健身系列活动暨老年人门球交流活动启动仪式。

活动现场

  这次系列活动,南明区二戈寨、河滨、水口寺、太慈桥、新华、中南、中曹司7个街道办事处和区机关、军干所、小教退休老年人分别组成10支代表队参加,进行为期3天的交流。

  交流活动的第一天,由南明小教队、河滨街道办事处、中曹司街道办事处进行第一轮切磋。活动中,裁判眼观六路,为了公平公正,丝毫不敢松懈,队员们沉着挥槌,打、击、冲、溜、送、靠,使尽所学技能,场外观战的队员则不时为偶尔的失误叹惜,或为一记好球大声叫好。

老体协主席王德妤为活动开杆

  本次参与活动的选手皆为老年人,他们个个精神焕发,手握重槌,气定神闲,挥杆对垒,沉着冷静,弯腰击球也显得身手矫健,击球力度和角度都控制得非常精准,毫不逊色于年轻人,“过门”、“撞击”等技巧,充分展现了“夕阳红”的活力。

  此次活动,既充实了老年人的业余生活,也对全民健身运动起到了积极的推动作用。(刘睿)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126324787