新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

全员培训打造敢于善于斗争的队伍,南明区纪委区监委自身建设再升级

2020-08-04 22:02:44  来源: 南明区融媒体中心

  “如何通过动态管理和实时更新,把政治监督活页的‘活’体现出来?”7月27日-28日,南明区纪委区监委干部业务能力提升培训班上,学员就如何建好“政治监督活页”进行热烈讨论。

全员培训现场

  在新形势下,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,一体推进更深层次更高水平转职能、转方式、转作风,呼唤纪检监察机关要有更多的担当作为。立足新使命、适应新要求,南明区纪委区监委继续紧盯自身建设,通过一段时间的集中努力,高起点高标准推进培训全覆盖,让能力水平再来一次“大升级”。

  区纪委区监委围绕“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,由学员“下单”,在课程设置方面包含了十九届中央纪委四次全会精神解读、政治监督活页建设和运用、审查调查措施应注意的问题等内容。通过精准制定课程,量身定制“套餐”,进一步加强专业化建设,推动全员培训从有形覆盖迈向有效覆盖。

全员培训现场

  课堂上,参训学员带着工作中遇到的29个难点痛点问题与授课老师进行交流讨论,共同分析工作中的不足,研究讨论解决问题的办法,提升学习培训的质量效果,课后还通过知识测试检验学习成果。“经过这次集中培训,解答一些我在日常工作中遇到的疑难困惑,感觉十分‘解渴’。”学员杨洪这样形容自己培训后的感受。

全员培训现场

  “下一步,我们将聚焦制约纪检监察干部队伍高素质的短板和弱项,通过定点突破,解决好具体问题,推动干部队伍能力素质进一步提升。”南明区纪委区监委负责人表示。(弋昀 许巧英)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126324790