新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

点赞!观山湖区有支志愿者服务小分队送法律进企业

2020-08-04 17:49:21  来源: 观山湖区融媒体中心

  为切实发挥司法行政职能优势,努力为全区企业发展营造良好法治环境,7月29日,观山湖区司法局组织法宣科、金阳司法所、律师事务所等有关人员组成法律援助志愿服务小分队,赴华润(贵阳)有限公司开展“法律进企业”法治宣传活动,为企业提供优质高效的“上门”法律服务。

  据介绍,此次活动旨在通过法治宣传、“送法上门”,进一步提升用人单位遵法守法意识,促使其依法履行支付工资主体责任,同时提高农民工理性维权意识,切实保障农民工群体合法权益。

  活动现场,来自贵州添分律师事务所律师向农民工们讲解了劳务关系损害责任划分、损害赔偿等相关法律知识;同时,法律援助志愿服务小分队也向农民工提供观山湖区司法局法律援助中心咨询电话并对申请法律援助需符合的条件及程序作了说明,还为他们送上了包含《民法典》、法律援助指南、司法行政便民服务名片等宣传资料。

  此外,志愿服务小分队还来到华润国际社区项目工地开展现场普法宣传,向过往的农民工发放宣传资料及司法行政便民服务名片,解读了《保障农民工工资支付条例》中主体责任、规范工资支付等内容,让他们能够知法懂法、理性维权、用法律保护自己的合法权益。(王明元)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126324739