新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区金华园街道全民科学素质竞赛“开战”了!

2020-08-04 17:48:58  来源: 观山湖区融媒体中心[

  7月31日,观山湖区科学技术协会、金华园街道联合举办了“礼赞观山湖 智慧金华园”——金华园街道全民科学素质竞赛,该街道来自各村(居)委会52名居民代表参加现场知识竞答。

参赛选手积极举手抢答

  “我国航天运载火箭名称是什么系列?”“我国第一颗人造卫星叫什么?”活动现场,主办方抛出了各类知识问题,来自街道辖区14个村(居)委会的参赛者们开动大脑、沉着应答。团队必答、单人必答、团队抢答等竞赛形式比拼激烈,必答题、抢答题、附加赛等赛制也紧张有趣。经过激烈的角逐,最终珑玥居委会代表队斩获竞赛第一名,养马村委会、御墅居委会代表队并列第二,金徽居委会、金澜居委会、绿地联盛居委会代表队荣获第三名。

活动现场

  据悉,2020年不仅是观山湖区(金阳新区)建设20周年,也是“十三五”全民科学素质各项任务部署落实见效的收官之年,此次活动作为庆祝观山湖区建区20周年系列活动之一,旨在通过知识竞赛的形式宣传科学生活观念,让科学思想在辖区广泛传播,在全区形成爱科学、学科学、讲科学、 用科学的良好社会风尚,提高辖区居民精神生活质量。(王明元)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126324695