新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区2020年度征兵体检正式开始

2020-08-04 17:40:52  来源: 平坝区融媒体中心

  8月3日,平坝区2020年度征兵体检工作开始。本次征兵体检活动在平坝区人民医院进行,历时5天,按乡镇分批进行体检。

  征兵体检第一天,贵州电子科技职业技术学院93名在校学生和高峰镇28名应征青年,率先来到区人民医院接受体检。在区人武部工作人员的安排下,体检人员有序在医院外排好队,等待工作人员安排进入体检。按照征兵体检流程,依次接受采血、B超、验尿、视力、眼科、心电图、X线等项目检查,下午在平坝区实验小学进行心理测试。

  贵州电子科技职业技术学院应征学生张杰表示,身穿迷彩服保家卫国是每个青年的理想,虽然他们生活在和平的年代,但是他们将毫不放松,心系祖国,踊跃参军,通过参军入武,实现自我人生价值。

  “我们当兵的目的,就是提升自己,锻炼自己,磨炼自己,将来在退伍以后,不管走到哪,都能做一个对社会有用的人。”贵州电子科技职业技术学院应征学生张杰说。

  “今年全区共有500多名适龄青年应征报名,从8月3日起,我们组织应征青年在区人民医院进行体检,今天参加体检的人数为121人,我们将严格遵守廉洁征兵纪律,确保体检结果客观公正,为部队输送优秀人才。”平坝区人民武装部工作人员邓志玉说。(肖雯 刘记瑶)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126324693