新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市举行“书香清镇·全民阅读”大型图书公益巡展

2020-08-04 17:44:40  来源: 清镇市融媒体中心

  盛夏炎炎,书香漫溢。8月3日,2020年“书香清镇·全民阅读”大型图书公益巡展活动在君悦国际广场举行,吸引了众多的群众前来参加。

清镇市举行“书香清镇·全民阅读”大型图书公益巡展

  此次活动由清镇市委宣传部主办,清镇邮政分公司承办。活动以“建立公共文化服务体系,满足人民群众精神文化需求,打造精神文明建设名片”为主题,助推清镇市文化大发展大繁荣,倡导百姓读书、品书的良好习惯,为百姓送知识、送文化。“‘书香清镇·全民阅读’巡展活动是在2017年正式启动的,每年4月举办一次,今年因疫情影响,推迟到现在,我们希望通过这样的活动形式,来满足市民精神文明需求,营造一个良好的文化氛围。”清镇邮政分公司副总经理张筱玲说。

清镇市举行“书香清镇·全民阅读”大型图书公益巡展

  活动现场,读者络绎不绝,书香氛围浓厚,老的、小的、少的,一个个拿着一本书仔细认真的阅读,对这次活动的开展更是赞不绝口。“这个图书展我在去年也来过,我买了一些很有意思的书,这些有意思的书,让我看了好几年。我特别喜欢看这种小故事大道理,特别是拼音版的,在不认识字的情况下,可以看拼音,就可以知道这个字的意思,让我积累了一定的词汇量和知识量。”前来参加活动的王欣怡小朋友说。

清镇市举行“书香清镇·全民阅读”大型图书公益巡展

  据了解,此次活动为期十天,图书类型有社科类、文史类、党政类、教育类、生活保健类、少儿百科类等几万种、数十万册的书品,方便群众现场免费阅读及选购。(王庆美)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126324672