新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区召开减船退捕渔船拆解现场会

2020-08-04 17:41:37  来源: 平坝区融媒体中心

  8月3日,平坝区公安局、人社局、水务局、畜牧服务中心等部门到乐平镇斯拉河村渡口召开减船退捕渔船拆解现场会。

  这次渔船拆解现场会,得到渔民的充分理解和支持,现场集中拆解了大部份渔船。据了解,该区退捕渔船共计15艘,涉及渔民36人,拆解退捕渔船12艘,其余3艘退捕渔船将在渔政执法人员的监督下,于本周内拆解。

  这次现场会的召开,有效保护了长江中上游渔业资源。同时,也通过后续转产转业的安置,确保了渔民退捕稳增收。

  平坝区畜牧服务中心副主任田锦泉说:“我们通过公示一次性进行拆解上岸,把网具、证照以及相关船解体以后回收,再通过相关部门包括人社、民政对退捕渔民开展就业培训,公益岗位安置,确保渔民退捕上岸以后稳定增收。”(罗洪江)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126324660