新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市卫城镇莲花寺村:山村长出黄金果 农民唱响致富歌

2020-08-04 17:42:14  来源: 清镇市融媒体中心

  八月缤纷季,脆李成熟时。走进清镇市卫城镇莲花寺村的聚隆福金果园李子基地,随处可见郁郁葱葱长势喜人的李子树,树上沉甸甸的果实挂满枝头。

  据了解,进入7月下旬以来,聚隆福金果园李子基地的黄金奈李正式进入采摘期,由于品质优,味道好,各地游客纷纷闻香而来,体验亲自采摘的乐趣。“我们从贵阳第二次来这里,前次来这儿,就感觉他的水果比较好。这次是专程来采摘这个黄金奈李的,看着都比较好,而且新鲜。”贵阳游客石先生说。

  近年来,清镇市卫城镇聚隆福金果园充分发挥区位优势,借助现代农业园区优惠政策,大力实施特色产业,在莲花寺村发展优质李子产业,绿化荒山的同时,还带动了当地群众增收。

  “果园的李子从三月份开花施肥 ,到四月份开始结果,五月初套袋,再到7、8月成熟,都受到了精心的培育,果品好且绿色无公害,下树便可直接吃。”基地负责人王炳银说,黄金奈李经过时间的沉淀,到最后采摘,个个都是水分足、甘甜、个大,一个李子差不多有100克重,每斤李子可卖到15元,游客不仅可以呼吸到山里的新鲜空气,还能走进果园亲手采摘鲜果。

  据介绍,聚隆福金果园今年李子产量估计近两万吨,产值可达30万元。8月1日开园首日,便销售了2000余斤。(王庆美 肖静 袁小梅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126324656