新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区强化食品安全监管工作

2020-08-04 17:40:18  来源: 六盘水市人民政府网

  近期以来,六枝特区抓好常态化新冠肺炎疫情防控不放松,开展市场主体行政约谈会,三举措强化食品安全监管,保障人民群众舌尖上安全。

  专项检查排除风险。开展冷冻冷藏肉品排查及厄瓜多尔进口冻虾排查处置,对六枝特区23家冷库进行全覆盖检查,并开展冷藏冷冻经营主体环境、从业人员核酸检测,共抽取核酸检测样本32份(其中:冷藏冷冻肉品销售从业人员核酸检测样本10份;冷冻水产品、肉品、外包装、货架等涂抹物环境样本22份)。经检测,结果均为阴性。

  法律宣贯强化主体责任。通过向市场主体宣贯《食品安全法》《食品生产经营抽检管理办法》相关法律法规有关内容,结合实际分析抽检不合格的原因、生产中存在的问题和不合格产品造成的危害,对如何避免出现类似问题提出针对性的建议和对策;强调食品安全主体责任,要求企业认真分析存在的问题,采取有效措施全面整改,切实消除质量隐患,依法依规组织生产,确保食品质量安全。

  同心协力共创文明城市。要求各市场主体排查环境卫生死角、落实食品进出场查验制度,加大“创文”宣传,为六枝特区人民群众创造文明卫生的市场环境。(潘祖倡 赵洋洋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126324540