新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江复兴镇养殖肉牛奔小康

2020-08-04 17:16:44  来源: 铜仁日报

  近日,在德江县复兴镇贾村村,康泰农牧发展有限公司的肉牛养殖基地,笔者看到,一排排标准化养殖厂房内,上千头肉牛膘肥体壮、长势喜人,养殖人员正忙着逐一给牛喂食。

  近年来,复兴镇党委、政府深学活用农村产业发展“八要素”,引进农头企业,紧扣标准化、规模化、品牌化“三化”同步发展思路,增强肉牛产品市场竞争力,助推全镇肉牛产业做大、做强,带动群众通过肉牛养殖致富奔小康。

  据了解,复兴镇贾村村康泰肉牛养殖基地,是复兴镇政府2016年招商引资项目,总投资3000万元,由德江康泰农牧发展有限公司建设运营,主要从事品质好、抗病强的本地黄牛,和育肥快、品种优的西门塔尔两种优质肉牛的养殖及销售。该养殖基地包括生活区、办公区、生产区、疾病防治区和粪污处理区五个功能区,设施完善、功能齐全。基地现存栏牛1020头。基地带动当地群众15人长期稳定就业,公司每年支付群众劳务工资54万元;自2017年以来,康泰农牧发展有限公司共计支付群众入股分红资金45万元,覆盖全镇340户贫困户,944人;此外,公司还采取“公司+合作社+农户”的模式,组建两个种植专业合作社,带动农户种植饲草1000余亩,公司以370元每吨,对农户种植的饲草统一进行收购,带动贾村及周边村300余户群众,户均增收9000元。(安海军)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126324493