新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州检察院、瓮安县检察院联合送法进社区

2020-08-04 17:41:50  来源: 黔南日报

  日前,黔南州人民检察院和瓮安县人民检察院未检部门,走进瓮安县银盏镇江口坝社区联合开展送法进社区活动。

  在活动中,州县两级检察院未检部门工作人员采取走到群众身边、与群众拉家常、唠嗑等形式,与社区居民面对面交流,向居民发放法律宣传手册, 通过身边的案例,向居民们深入浅出地讲解了扫黑除恶、早婚早育以及民法典对妇女儿童、老年人、残疾人和消费者的特殊权益保护规定等,讲述了民法典与我们日常生活的紧密联系,并对居民提出的问题进行耐心细致的解答。还就检察机关的职责、扫黑除恶、早婚早育以及民法典相关法律法规进行了现场宣讲,得到社区居民的一致好评。

  法治进社区是瓮安县检察院探索开展法治宣传的新途径。据悉,下一步该院将和妇联、民政等部门加强合作,深入到更多社区中去,为更多孩子、家长、家庭和社区群众带去更多有温度、有深度的法治套餐。(易延庆 肖立宪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126324463