新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义旅游业迎来暑期旺季

2020-08-04 17:47:20  来源: 遵义市人民政府网

  近段时间,持续的晴好天气吸引不少外地游客来遵义旅游避暑,全市旅游业迎来了暑期旺季。

  酷暑时节,位于绥阳县的十二背后旅游风景区迎来不少省内外游客。十二背后是一个集旅游观光、地心探秘、休闲度假、康体养生、科普教育于一体的综合旅游目的地。在双河洞国家地质公园,来自贵阳的一所全外教少儿英语教育培训机构的65名小朋友,正在老师的带领下开展暑期夏令营活动。

  “感受了遵义的红色文化之后,肯定要来体验一下遵义的山水,十二背后的自然生态环境好,气候凉爽,非常适合旅游避暑,我打算在这里住一个月。”重庆游客程才广说。

  除了开发山地旅游业态,十二背后还不断在旅游服务上下功夫。“洞内全程设有4G网络和WiFi,游客可以一边欣赏美景一边分享给亲朋好友。”双河洞景区办公室负责人罗建军表示,近期已经有北京、上海、重庆、成都等地旅行团来景区旅游避暑,还有不少旅行团预约到了8月底。

  在位于新蒲新区三渡镇的云门囤景区,登上游船,畅游风景如画的十里湄江画廊,碧波荡漾,清风习习,游人暑气全消。

  据悉,云门囤景区以岩溶景观为主体,自然生态和人文景观相融合,集观赏、休闲、度假、避暑、探险、科考为一体。目前景区软硬件设施不断完善,已建成多个网红打卡点。(杨刚)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126324427