新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县双龙山街道开展乡村振兴战略专题学习

2020-08-04 16:39:56  来源: 镇宁县委宣传部

  8月4日上午,镇宁自治县双龙山街道召开专题会议,学习乡村振兴战略。

  会议指出,乡村振兴战略是党的十九大作出的战略部署,是对当前及相当长一段时期对“三农”问题的战略研判和重大部署。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,农业稳则天下稳,农民安则天下安。全体干部要扎实工作,为推进乡村振兴战略向深入实施贡献力量。

  会议强调,做好乡村振兴这篇文章,主体是农民,关键在干部。一是坚持党管农村工作,夯实农村基层党建基础。要始终坚持党管农村的工作原则,不断加强农村基层党组织的战斗堡垒作用,发挥党对农村经济社会发展各项事务的全面领导作用。二是尊重农民主体地位,发挥农民的首创精神和主体作用。要以群众是否答应、是否满意作为工作的出发点和落脚点,尊重农民的主体地位,在农村经济社会建设中发挥农民的首创精神和主体作用。三是做好干部培训监督,夯实乡村振兴人才基础。要加大对广大干部政治理论、科技知识、文化知识等的教育培训,通过政治素养、科学素养、文化素养提升,造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。同时,坚持严管与厚爱相结合,加大监督力度,激发干部在推进乡村振兴战略实施中积极担当作为。(沈林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126323999