新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市图书馆启动2020“悦在市图·快乐暑假”公益活动

2020-08-04 16:09:39  来源: 安顺日报

  8月3日上午,市图书馆启动2020“悦在市图·快乐暑假”公益活动。活动持续至8月20日,将在暑期开展97场丰富多彩的公益文化活动,通过寓教于乐的形式陪伴小读者们度过一个书香假期。

  据悉,“悦在市图·快乐暑假”是市图书馆针对未成年人重点打造的一项品牌阅读活动,是中小学生学习知识文化的“第二课堂”。通过组织文化志愿者、阅读推广机构等策划开展一系列集知识性、趣味性、娱乐性为一体的少儿公益文化活动,锻炼小读者的综合素质、学习能力,增强他们的自信心和合作精神,提高小读者的社会适应能力。活动吸引了众多小读者和家长走进图书馆,增强对阅读的重视,共建全民阅读书香社会。在全市形成良好的口碑,深受广大小读者及家长的赞赏和肯定。

  “我们的‘快乐假期’活动已连续开展五届,得到了广大读者的支持和踊跃参与。由于疫情的原因,今年活动规模相对缩小,馆内不能接待太多的读者。2020年快乐暑假活动开始了,孩子们离开了校园,市图书馆为他们提供一个集学习、娱乐和发挥自己特长的场所。古筝培训、非洲鼓以及绘本讲故事仍在图书馆举行。”市图书馆副馆长迟丽荣表示,“此外,我们与多家培训机构合作,把艺术、绘画、书法等公益活动分散在其他场馆同时举行,希望能给孩子们的暑假增添丰富的色彩,让他们的假期过得更加有意义。”(记者 唐琪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126323996