新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市农业农村局与贵州民族大学签订战略合作框架协议

2020-08-04 16:09:57  来源: 安顺日报

  8月3日,市农业农村局与贵州民族大学签订战略合作框架协议,贵州民族大学党委委员、副校长、研究员熊元,市农业农村局主要负责人参加签约仪式。

  熊元说,深化校企合作就是要创新和拓宽合作路径,使院校与企业形成产教良性互动、合作“双赢”共同体。学校可以充分发挥教育资源和专业人才优势,帮助企业解决技术创新、产品开发、科研攻关等问题。同时通过教学实践,共同培养更多适应产业需求的技术人才。熊元表示,下一阶段,贵州民族大学将继续以更强的责任感和使命感,充分发挥技术、人才、科研等方面的优势,促进安顺中药材产业快速发展。

  市农业农村局主要负责人向贵州民族大学对我市中药材产业的关心和支持表示感谢,希望以此为契机进一步搭建良好发展的合作平台。

  据了解,协议签订后,双方将通过建立校地合作等机制,在实训基地建设、人才培养、科技攻关、成果转化、项目申报、服务社会等方面开展广泛深入的合作,推进安顺中药材产业持续健康发展,切实提升安顺中药材产业发展质量。(记者 王小欢)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126323993