新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝区大尧村:李子熟 村民笑

2020-08-04 11:46:45  来源: 安顺日报

李子丰收,村民忙采摘。

  7月30日,记者来到平坝区乐平镇大尧村李子种植基地,色泽鲜艳的李子挂满了枝头,村民们正高高兴兴的进行采摘,现场呈现出一派热闹的景象。

  近年来,大尧村结合实际调整产业种植结构,通过村党支部搭台示范引领,充分发挥自身地理优势,大力发展李子等经果林种植,带领更多群众走上了增收致富之路。

  郎学英是大尧村的村民,以前家里的土地主要以种植玉米为主,在村支两委的引导下,她种起了李子。

  “我种了30亩的李子,种李子比种玉米好得太多。”郎学英一脸高兴的说。

  据了解,大尧村年平均气温适中,平均海拔在1000米以下,林木茂盛。近年来,大尧村依靠当地独特的资源优势,大力培育新的经济增长点,快速拉动村子向产业型、环保型、生态型、文化型、现代型转变,高效带动广大村民致富。

  “我村目前种植李子200多亩,由于我村邻近斯拉河,海拔低、光照充足、温度偏高,李子口感特别好,深受周边顾客喜爱。”大尧村李子种植合作社负责人刘荣明介绍。(记者 詹艳 文/图)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126322720