新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝挂多村:电商助李子销售畅旺

2020-08-04 11:47:19  来源: 安顺日报

工作人员正在打包李子

  七月,正值平坝区乐平镇挂多村冰脆李大量上市时节,为了帮助村民销售畅旺,平坝区平乡源电子商务有限公司通过电商模式开启线上销售。

  8月3日,记者来到平乡源电子商务有限公司挂多村销售站点看到,工作人员正在给冰脆李分拣、打包、装箱,网上直播销售的冰脆李订单不断,大家忙得不亦乐乎。

  “通过互联网试水销售,没想到一下子就卖火了,挂多村的冰脆李饱满圆润、色泽翠绿、甘甜多汁,经过在网上宣传包装,接到的订单源源不断。”平坝区平乡源电子商务有限公司挂多村站点负责人韩忠华告诉记者,在没有建立网上销售站点之前,大部分村民全靠自己在路边或者附近集市进行散卖,销售渠道单一,价格难以保障,每年都有大量冰脆李销售不出去。

  “今年我们通过淘宝、快手、抖音直播等平台,短短几天,便以每斤4块多的价格,在网上销售了一万多斤,下一步我们将加大网上销量,给种植户增加经济收入。”韩忠华介绍,通过直播带货用户下单,有针对性地从田间地头采摘并立即进行打包,在打包过程中,放入冰袋并采用真空包装,确保冰脆李新鲜到达客户手中。

  “今年我的李子产量好,但是靠我自己无法销售完,多亏了电商平台给我提供了很好的销售渠道,让我增加数万元的收入。”挂多村冰脆李种植户杨兴荣表示,希望今后可以拓宽更多网上销售渠道,确保冰脆李产量大丰收的同时,效益也大丰收。

  据了解,挂多村种植的冰脆李有2000亩,目前,通过电商平台已经销售上万斤,下一步,平乡源电子商务有限公司将帮助该村不断探索电商助农新路径,通过“品牌+电商”模式,助推村民增收致富。(詹艳 文/图)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126322675