新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区“一个人的安顺乡愁文化园”将于8月中旬全面完工

2020-08-04 11:47:30  来源: 安顺日报

施工现场

  近日,记者从经开区“一个人的安顺乡愁文化园”项目部获悉,作为市第七届旅游产业发展大会观摩项目,目前该项目进展顺利,将于8月中旬全面完工。

  在位于多彩万象旅游城的“一个人的安顺乡愁文化园”项目建设现场,机械轰鸣,200余名工人正在热火朝天的施工。朝天门主体已经建成,工人们正铺设瓦片,钟鼓楼正在进行后期的装饰。

  据介绍,“一个人的安顺乡愁文化园”分为四门(朝天门、镇夷门、怀远门、永安门)、两轴(入口文化轴、大十字轴)、四街(东南西北四大街)、两园(顺园、适园)、一楼(钟鼓楼)、一戏台,着力于对安顺由来已久的历史人文特征的刻画,表现百姓世俗生活和民俗。并配备团餐区,通过发掘安顺传统美食,融合现代潮流元素打造的“文化+美食”网红打卡点及旅游目的地。

  “目前,‘一个人的安顺乡愁文化园’工程土建部分已全部完工,8个功能区主体已全部进入装修阶段,钟鼓楼、朝天门已初见雏形,民安时顺牌坊已加工完成,正在进行安装。”据贵州夜郎国古都文化旅游发展有限公司工作人员齐超介绍,“目前项目正倒排工期,采取24小时不间断施工抢抓进度,工程预计在8月中旬左右全部完成。”(记者 唐琪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126322609