新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市检察院批捕一盗窃白酒团伙成员

2020-08-04 11:45:50  来源: 遵义日报

  2019年10月以来,以杨某为首的十余名犯罪嫌疑人,多次盗窃仁怀市多家白酒企业储存在厂区、溶洞内的白酒数十吨。近日,仁怀市检察院对该盗窃团伙成员十余人批准逮捕。

  据悉,该团伙多为社会闲散人员。团伙成员通过事先踩点,选择在路边且无人看守的酒罐,在深夜动手,屡屡得逞。据悉,该团伙为实施犯罪,先后购买了2辆作案车辆,租用了存放白酒的房屋,购买了酒桶、酒罐、抽水泵等作案工具。在部分盗窃案件中,该团伙先取样送买家品尝,得到买家认可后,再确定盗窃目标组织实施盗窃。

  “由于仁怀市白酒企业较多,多数白酒存放于室外酒罐,建议白酒企业对所存放白酒经常开展巡查,发现异常及时报警,防止企业财产遭受损失。”仁怀市检察院相关人士提醒。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126322469