新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县检察院精准服务民企发展

2020-08-04 11:46:04  来源: 遵义日报

  日前,湄潭县检察院第二检察部工作人员来到该县落花屯茶叶专业合作社,为企业发展“把脉问诊”。

  据了解,落花屯茶叶专业合作社是一家集种植、加工、销售三个产业融合为一体的农民专业合作社,现有社员670户,拥有三个茶叶品牌。通过了解,检察官发现该社目前存在的主要问题是品牌推广较难,难以打开更大的市场,品牌知名度低,走出去成了企业的主要目标。同时,受今年疫情影响,茶叶销售效益不佳,大多数地方因为疫情管控的原因,茶叶不能进入市场,导致出口订单减少。

  据了解,落花屯茶叶专业合作社是湄潭检察院的帮扶对象。该院在这里设立了检察联络室,帮助其完善了管理制度。对在茶园里使用违禁农药,影响专业合作茶叶质量的,向他们提供了举报服务电话,从而维护茶叶质量安全。联系茶叶田间管理专家,为种植户提供技术支持,提供法律知识培训服务,提高企业依法经营的意识。还帮助合作社宣传,提高知名度。

  据悉,通过走访,不仅加深了检察机关与企业之间的联系,也帮助企业解决了在生产经营中遇到的困难。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126322458