新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆检察院:产业帮扶筑起群众致富路

2020-08-04 11:46:12  来源: 遵义日报

  近日,在余庆县龙溪镇平场村辣椒示范基地里,一片片挂满枝头的辣椒丰收在即。正在土里查看辣椒长势的老百姓感慨地说:“感谢余庆县检察院的帮扶,让我们今年在疫情严重的情况下,仍然有了好收成。”

  今年,余庆县检察院驻村工作队在帮扶村龙溪镇平场村,针对当地群众发展观念落后、缺乏农业技术及市场营销手段等实际情况,及时转化运用调研成果,以推进农业产业结构调整作为突破口,积极引导群众大力发展辣椒产业,着力解决农民收入低、增收渠道窄的难题。该院驻村工作队为了让农户积极种植辣椒,致富增收,全力配合村支两委,大力推广“企业+村集体经济+农户的”发展模式,提前与企业签订对销协议,消除农户的后顾之忧。

  截至目前,龙溪镇平场村共发展辣椒1600余亩,涉及农户430户,其中建档立卡户81户。在余庆县检察院积极帮助协调下,与余庆交投公司达成对销协议,椒农负责种植辣椒,余庆交投公司负责全面收购。每亩预计产值可达到3000元左右,实现了让当地群众增收致富。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126322450