新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州残联到则戎镇走访伤残退役军人

2020-08-04 11:38:39  来源: 黔西南日报

  “我们党和国家的政策越来越好了,我领取的补助金由100多元增加到目前的1000多元。”这是兴义市则戎镇冷洞村的伤残退伍军人吴定华在州残联赴则戎镇慰问伤残军人代表座谈会的感受。7月31日,州残联组成慰问组来到冷洞村,开展伤残退伍军人走访慰问活动。

  当天下午,慰问组一行来到则戎镇冷洞村,组织举行该镇退役伤残军人及家属代表座谈会,对6名伤残军人,每人送上慰问金500元,对与会伤残退役军人及家属代表进行节日的问候和祝福,对伤残军人积极投身家乡经济建设,为家乡脱贫摘帽所作的努力表示高度赞扬。

  吴齐是花郎村的退役伤残军人,1999年入伍,2007年返乡,在一次军队大比武中受伤,退伍后积极投身到就业创业行动中,曾在私营企业务工,在驾校当过驾驶教练。之后他发起成立了贵州富鑫建设工程有限公司,搭建就业平台,解决50人的就业问题。“作为一名退伍军人,我要发挥自己的一技之长,带动更多人实现创业增收。”吴齐说。

  67岁的退伍老兵王再国是1978年退役的,返乡后他的军人本色深得乡亲们的认可,在担任村干部的18年里,为当地的发展作出了贡献,现在年龄大了不再担任村干部,但他当起了村里的义务宣传员,倡导邻里乡亲感党恩,听党话。(通讯员 程永萍)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126322391