新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万峰林景区游客体验采摘火龙果

2020-08-04 09:44:38  来源: 黔西南日报

  近日,位于万峰林景区乡愁集市火龙果基地的火龙果相继成熟,不少游客慕名前来采摘。

  走进火龙果大棚,但见连片的火龙果长势喜人,长长的绿色枝蔓舒展朝下,枝蔓上坠着绿色、红色的果实,惹人喜爱。

  正在基地采摘的马女士告诉记者,她每年都会来摘好几次,基地的火龙果味道很好,自己采摘也更新鲜,而且还可以带上小朋友一起来呼吸乡村的新鲜空气,享受采摘的乐趣。

  据了解,万峰林鄢家坝的火龙果种植基地面积约为30亩,品种为红心火龙果。含有丰富的膳食纤维、蛋白质、B族维生素、维生素C,同时它还含有大量的花青素等植物化学物质和钾、铁、镁等矿物质,具有非常高的营养价值。

  “新鲜的火龙果很受游客欢迎,我们基地的红心火龙果果实饱满,色泽鲜艳,汁多味甜,采摘期可以持续半年,最多的时候一天销售额能达万元。”火龙果基地园主王功丽介绍说,游客来基地采摘,每市斤收取10元,火龙果是一边开花一边结果,入园采摘不会影响到果实的生长,果园对火龙果实行无公害管理,火龙果除新鲜食用外,还可以加工火龙果干片、火龙果干花、火龙果果汁等火龙果加工产品出售。(实习记者 唐蓉 石征壁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126322324