新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市开展交通运输行业驾驶员心里辅导培训

2020-08-03 18:11:25  来源: 清镇市融媒体中心

  7月30日至31日,清镇市交通运输局组织辖区“两客一危”、公交、出租、水上运输企业1000余名驾驶员开展心理辅导培训,旨在进一步增强驾驶员情绪管控能力和心理承受能力,提高驾驶员交通安全意识,确保更好地为全市人民群众出行提供安全、便捷的交通服务。

培训场景

  培训课程以“乘风破浪,驶出幸福力”为主题,以“从积极心理学出发,调控司乘人员心理健康”为目的,培训老师从一个人的幸福力决定了心理健康程度,从认识幸福到具备幸福力所需心理素质,到最后的幸福力呈现等方面,对驾驶员情绪管理,心理机制,职业价值等内容进行分析讲解,尤其是在情绪管理上,通过案例讲解、现场互动等环节向学员传授简易减压方法。

培训场景

  据介绍,近段时间以来,清镇市交通运输局高度重视驾驶员心理健康,积极开展隐患大排查大整治工作,对各客运、水运企业驾驶人员身心健康、家庭状况、安全生产等进行全面摸排,及时处理存在问题。下一步,该局将常态化开展驾驶员心理辅导培训,确保全市交通运输行业持续安全稳定。(杨开梅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126319995