新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区再部署全国文明城市整改攻坚工作

2020-08-03 18:13:12  来源: 南明区融媒体中心

  8月2日,南明区召开全国文明城市整改攻坚第七次工作例会,传达学习贯彻贵阳市全国文明城市整改攻坚第六次会议精神,听取区指挥部各工作组工作开展情况汇报,对近期整改攻坚工作上存在的问题进行分析梳理,安排部署下一阶段工作。

  区委副书记、区人民政府区长黄成虹主持会议并讲话,区领导杨眉、郑营、张红梅、田贵、卢琍、杨吉华、刘盛薇、余欣、卓荦、司艳参加会议。

会议现场

  会议要求,当前,全国文明城市整改攻坚工作已经到了最后的冲刺阶段。从目前的整改攻坚工作情况来看,我们还存在很多短板弱项,下一步要举全区之力,集全员之智,以必胜之心奋力冲刺,圆满完成市委、市政府赋予的“创文”攻坚任务。一要攻坚克难、主动作为,决战决胜的思想再统一。切实将思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府的决策部署上来,坚决攻坚克难,主动担当作为,着力加强对点位上存在问题的梳理,深入发现问题、挖掘问题,并严格对标对表,系统性、整体性地落实工作措施、方法,在保证面上工作有力有序推进的同时,着力抓好点位延伸段的整改工作,以高度的责任感和使命感抓好整改攻坚工作,确保圆满完成各项任务,坚决做到守土担责、守土尽责。二要对标对表、抓好整改,决战决胜的举措再精准。按照第三方测评结果,以“抢先一拍、快走一步、绝不失分”的要求,对亟待整改的问题立即组织回头看,严格督促落实市级下达的整改令和督办令,整改情况及时向区指挥部进行反馈,并尽快对接,做好自我测评工作。同时,对下一步需要攻坚整改的问题进行阶段性梳理和整理分类,找出难啃“硬骨头”,研究制定攻坚方案,拿出具体有效的整改措施,确保能拿100分的点位坚决不丢分,有待整改完善的点位拿到更高分。三要突出重点、压实责任,决战决胜的力度再加码。各工作组的责任要落实到位,切实做好材料收集的指导,材料申报坚决不能弄虚作假,各项材料申报补充完善到位,对点位长的职能职责要进行再培训,确保每个点位长熟知点位工作,确保整改攻坚工作能够抓具体、抓深入、抓落实。各级各部门要按职能职责分工,一方面着力抓好责任范围内的整改工作,另一方面要相互合作,形成合力打好攻坚战,并同步思考建立常态化机制,做到打反复、保长效,维护好整改成果。另外,加强整改攻坚氛围营造,除了设置公益广告外,要进一步强化精神文明创建,创新进家入户宣传的形式和载体,提升群众对文明城市整改攻坚工作的知晓率,引导广大市民支持和参与创文工作。四要健全机制、严肃问责,决战决胜的标准再提升。严格按照市级要求,进一步完善例会调度机制,每天对整改攻坚工作情况进行调度,做到每天进行跟踪,每天进行一次小结,并对当天总结的需要市级、区级层面协调处理的困难问题,及时上报解决。同时,要确保整治质量,对不担当不作为、敷衍整改的严肃问责,确保问题及时、高效整改到位。

  区直有关部门和各乡、街道办主要负责人参加会议。(许巧英)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126319925