新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区:公益广告“提档升级” 文明新风扑面而来

2020-08-03 23:16:26  来源: 南明区融媒体中心

钻石广场转盘处设置的“社会主义核心价值观”公益广告。赵松 摄

  公益广告像一座城市的“窗口”,向外展示着城市的形象。近年来,南明区把推进公益广告宣传作为大力弘扬社会主义核心价值观,擦亮城市文明窗口形象的重要举措,通过在城市主干道、公共广场、工地围蔽区、商业区、景区景点等区域显眼位置设置公益广告,彰显城市精神和文明风采,营造浓厚的文明氛围。

纪念塔十字路口设置的“社会主义核心价值观”公益广告。赵松 摄

  据了解,连日来,南明区委宣传部、南明区文明办已在花溪大道、花冠路、宝山南路等2条主干道路上的显著位置,设置了耐久性强的宣传社会主义核心价值观公益广告大型景观小品、中小型景观小品;在凤凰湾、观水路、解放路等14处人行天桥和下拉槽中预设置了设计精美、宣传社会主义核心价值观的广告牌,同时在主干道路绿化带中间穿插文明公益广告沿线提示牌160余块。与此同时,针对辖区内无法安装景观小品的区域,南明区委宣传部还要求各乡、街道办充分利用大型户外公益广告牌、 LED 屏、楼宇广告、建筑围挡、围墙、宣传栏、公共交通工具等媒介开展公益广告宣传,让市民群众潜移默化地受到社会主义核心价值观的熏陶,为深化文明创建增添了一抹亮丽的底色。

甲秀广场“社会主义核心价值观”主题公园内处处是彰显正能量的公益公告。赵松 摄

  截至目前,南明区各乡、街道办共计张贴以市委宣传部、市精神文明办提供的“文明城市” 、“核心价值观”、“讲文明·树新风”、“文明健康·有你有我”、“文明我知行”、“未成年人道德建设”、“志愿服务”等9副公益广告海报25000余张,滚动刊播《文明贵阳共享共建》、《文明健康·有你有我》、《文明养宠》等视频约达到200余次/小时,发放相关创文宣传资料200000余份。

瑞金南路与兴隆街十字路口设置的“社会主义核心价值观”公益广告。

  据南明区文明办相关负责人介绍:“公益广告提质后,与城市美景更加相融,令人耳目一新,公益广告宣传的全覆盖,不仅营造了浓厚的文明创建氛围,还提升了城市整体的文明形象。同时,公益广告也时刻提醒着市民,随时审视自己言行举止,主动成为弘扬传统美德、凝聚正能量的文明使者。”(赵松)

钻石广场转盘处设置的“社会主义核心价值观”公益广告。赵松 摄

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126319852