新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

瓮安县岚关乡:“网格互助2+1”

2020-08-03 23:16:54  来源: 瓮安县人民政府网

    连日来,岚关乡采取“网格互助2+1”的工作模式,组织全乡网格员在网格间互帮互助。

    “网格互助2+1”,即在岚关乡脱贫攻坚一线指挥部统筹安排下,全乡网格员开展互帮互助,全力做好脱贫攻坚普查工作。全乡设3个网格互助工作队,19个互助小组,分别由3个包村领导任队长,每个小组由各村对应的网格员组成。

    “2+1>3”不等式。在普查工作前期,岚关乡为了能够更好地完成脱贫攻坚普查工作,互助工作采取“2+1”形式开展,即普查一个村时,另外两个村对应的网格员到该村开展互助工作,以此类推(如普查章阁村时,岚关村茶海村到章阁村开展互助工作)。

    通过三村交叉检查提前演练,“网格互助2+1”的工作方式取得明显的成效。脱贫攻坚普查工作涉及的网格员之间互相联系,开展了脱贫攻坚相关工作并互相查缺补漏。普查工作中,互助的网格员相互帮助环境整治、资料核查、问题整改、政策宣传等;普查后,被普查的网格员又帮助未被普查的网格员,直至普查结束。

    “网格互助2+1>3”这一举措巩固了岚关乡脱贫攻坚工作开展成效,体现出了网格员之间互助互爱的深厚感情,保障了岚关乡脱贫攻坚普查工作质量。(李镇庭)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126319798