新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“达高桥”变样了!

2020-08-03 18:14:04  来源: 南明区融媒体中心

  为深入推进全国文明城市整改攻坚工作,营造辖区整洁、有序的市容环境秩序。8月2日,遵义路街道办事处联合朝阳派出所、南明区市场监管局,共出动人员30余人,开展联合执法行动,对达高桥周边存在的门面延伸占道经营、乱堆乱放等违法违规行为进行专项集中整治。

整治现场

  “你的摊位已经超出了门面摆摊范围,请把这些水果搬进门店,不要占用人行通道。”整治行动中,执法人员坚持“宣传教育为主、处罚为辅”的原则,对达高桥周边存在的门面延伸占道经营、乱摆乱放等现象进行了严格整治,并要求沿街商户严格落实“门前三包”责任制,切实做到规范经营;同时还对违规设置的广告招牌进行依法拆除,对无证游商违规设置的摊点进行了全面清理;对道路两侧无序乱停放的非机动车进行治理。

  当天,共清退门面延伸占道50余起,拆除违规广告10余块,暂扣违规灯箱9个、占道经营物品若干。

整治现场

  接下来,遵义路街道办将积极联合相关部门,以开展环境提升专项整治行动为抓手,形成多部门齐抓共管的良好局面,全面推进对达高桥周边市容市貌的常态化管理,确保占道经营、乱摆卖、乱堆放等影响市容市貌的突出问题能及时发现、及时解决,还市民一个整洁、有序、舒适的市容环境,推动辖区全国文明城市整改攻坚工作向纵深发展。(谢韩 张雪建)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126319770