新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江聚焦护航特色产业发展开展“大监督”

2020-08-03 23:14:49  来源: 铜仁日报

  “老人家,今年的花椒收成好不好?卖得出去不?”近日,德江县纪委监委监督检查组来到稳坪镇金庄村花椒产业示范园区,走访正在进行花椒采摘的群众。这是该县聚焦农村特色产业发展开展“大监督”的情景。

  该县纪委监委聚焦产业发展“八要素”,围绕助推农村特色产业发展、助力脱贫攻坚这个重点开展“大监督”,做到定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜。

  “大监督”紧紧围绕脱贫攻坚“五个专项治理”中产业发展推动不力、扶贫资金使用不规范开展全面监督检查,针对调减玉米种植工作、损害群众利益、落实群众增收政策等方面开展,确保特色产业发展有实效。截至目前,共立案72件、党纪政务处分72人、问责领导干部2人。

  “现在,我们村不仅有了自己的特色产业,还能在家门口就业,既能打工挣钱,又能照顾老人小孩,心里面特别的踏实。”民生监督组在走访群众时,群众纷纷表示。(刘奎 张红)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126319578