新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市市场监督管理局召开巡察整改专题民主生活会

2020-08-03 23:40:02  来源: 遵义市人民政府网

  日前,市市场监督管理局党委召开巡察整改专题民主生活会。会议由局党委书记、局长黎治光同志主持,领导班子成员参加,其他副县级干部、“两代表一委员”列席,市纪委监委第三纪检监察组专员黄安宁同志到会指导。

  为确保民主生活会开出高质量好效果,市市场监督管理局党委成员广泛听取意见,认真查找存在的突出问题,逐条对照剖析问题产生的原因,结合实际提出整改措施,明确了今后的努力方向。局党委书记、局长黎治光同志首先代表班子进行对照检查发言,然后进行个人对照检查,带头开展批评和自我批评,局党委委员依次发言,各党委委员认真检视巡察整改存在问题,深刻剖析思想根源,提出了针对性强的整改措施,批评和自我批评务实恳切,达到了“红脸出汗”的实效。

  会议过程中,市纪委监委第三纪检监察组专员黄安宁同志作了指导讲话:“市市场监督管理局党委高度重视巡察整改工作,会议准备充分、批评和自我批评严肃认真,共提出了46条批评意见,民主生活会质量高,达到了红脸出汗、改进工作的预期目的”。并就如何继续做好党建工作提出三点建议意见:一是要在主动担当上下功夫;二是要在统筹协调上下功夫;三是要在制度建设上下功夫。

  黎治光同志在总结讲话时强调:一要真认账,一定要有清醒的认识,对照巡察反馈意见,把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保全部整改到位。二要真反思,要坚持在其位、谋其政、尽其责。要牢固树立辩证思维,不能就整改抓整改,要注重在思想认识上、工作方法上深刻开展党性分析,要善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,切实抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。三要真整改,做好整改工作,必须出实招、求实效,直指问题要害,既要有当下改的举措,也要有长久立的机制。四要真负责,巡视反馈问题条条都是难啃的硬骨头,必须要见真章、动真格,关键要敢负责、有担当,把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效,推动我市市场监管各项工作迈上新台阶、开创新局面,向市委交一份满意的整改答卷。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126319510