新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市扎实推进 易扶搬迁后期帮扶工作

2020-08-03 23:30:13  来源: 六盘水市人民政府网

    为进一步巩固易地扶贫搬迁工作成果,切实做好易地扶贫搬迁后期帮扶工作,我市采取“四注重四提升”,扎实推进易扶搬迁后期帮扶工作,真正实现搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”目标。

    注重新生儿落户,生命活力持续提升。全市安置点共出生新生儿1711名,新生命不仅直接完成了从农民到市民的身份转换,也使搬迁家庭内心适应、接受安置点新生活,乐于在安置点安家落户、繁衍生息。

    注重教育质量,文化活力持续提升。截至目前,全市易地扶贫搬迁群众中共有1060人考上大学,其中硕士研究生及以上39人、大学本科593人、大专或高职428人,有17040名孩子进城上学。

    注重多渠道就业,经济活力持续提升。全市易地扶贫搬迁劳动力中,29715人外出就业,18961人就地就近在园区就业,2290人通过公益性岗位就业,人均收入较搬迁入住前增加686元,群众有了更稳定的就业和收入,消费能力和生活质量逐步提高。

    注重党员发展,政治活力持续提升。群众怀着对党惠民政策的感恩之情,在新家园、新环境积极入党,基层党组织的战斗堡垒作用不断强化。截至目前,全市安置点共新发展党员89人、党员人数达到682人。(施升轩)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126319503