新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

2020六盘水市黔菜美食季正式启动

2020-08-03 23:25:59  来源: 六盘水市人民政府网

    7月31日,由市人民政府主办,市商务局、各县(市、特区、区)人民政府承办,市委宣传部、市市场监督管理局、市文化广电旅游局、市卫生健康局、市政府金融办共同协办的2020年六盘水市黔菜美食季启动仪式在万达广场隆重举行。

    据介绍,六盘水市黔菜美食季活动与2020年贵州黔菜美食季活动同步开展,是2020年贵州黔菜美食季活动之一,旨在进一步弘扬六盘水美食文化,提升知名度和影响力,唱响凉都美食品牌,促进我市餐饮产业大发展。

    本次活动将严格按照“树品牌、促升级、联链条、建标准、育队伍、保安全”的思路,加快促进我市食材种养殖、食品加工、餐饮服务、文旅娱乐产业联动发展,更好发挥餐饮业对我市商围、商贸步行街、商业综合体的引流聚集作用,为我市打造规范有序、准入有规、管理优良的夜间美食聚集区、进一步促进餐饮行业高质量发展、进一步激发居民消费潜力,满足人民群众对美好生活的向往创造无限的可能。

    通过本次黔菜美食季活动的举办,不仅为六盘水的商家宣传产品提供了良好的推介宣传平台,还为我市进一步弘扬美食文化、传承美食技艺、创新美食品牌、推广地方名优美食、发展壮大饮食文化产业、促进旅游业发展提供了良好契机,为全市经济又好又快发展注入新的活力。

    启动仪式上,市市场监管局联合餐饮行业协会商会、品牌餐饮企业共同发布了《安心消费》倡议书。启动仪式结束后,现场人员还参观了部分企业代表的展销产品。(记者 唐平 实习记者 朱娟)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126319498