新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市退役军人村委会主任(委员)示范培训班开班

2020-08-03 23:30:06  来源: 安顺日报

  日前,安顺市退役军人村委会主任(委员)示范培训班开班。各县(区)民政(社管)局分管局长或基政科(股)长,各乡(镇、街道)退役军人村委会主任(村委会副主任、委员)等50人参加培训。

  此次培训目的是为了更好地发挥“兵主任”在基层社会治理、脱贫攻坚中的作用,让参训人员在村民自治实践中,把握村民自治基本内容,更好的发展农村基层民主,提升村(居)委会带领村民更好的实行自我管理、自我教育、自我服务的能力,增强村委会在村党组织的领导下带领群众打赢脱贫攻坚战的能力,依法抓好村务公开,自觉接受群众监督,担当好廉洁自律、热心奉献、思路开阔的“领头羊”角色。

  据了解, 培训为期一天,围绕村级小微权利运行流程、社区公共服务事项、村级民主自治(村务公开村级民主管理、村规民约修订完善)等内容展开培训。(记者 陈婷婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126319464