新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市扫黑除恶专项斗争领导小组第10次全体会议召开

2020-08-03 16:10:01  来源: 安顺日报

  日前,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第10次全体会议召开。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强,副市长、市公安局局长杨茁,市中级人民法院院长蒋浩,市人民检察院检察长石瑛参加会议。

  会议指出,要紧扣扫黑除恶三年为期总目标,按照依法严惩、深挖根治总要求,以开展“一十百千万”和“六清”行动为抓手,着力在深挖根治和长效常治上强力攻坚,夺取扫黑除恶专项斗争取得新的阶段性成效。要主动适应新形势,把握新规律,采取新策略,提升专项斗争的针对性和实效性,提升办案质效、诉讼质效,确保每起案件都成为经得起历史和法律检验的铁案。

  会议强调,要按照全国扫黑办部署要求,准确把握扫黑除恶专项斗争的阶段性特点和重点工作任务,分阶段分领域完善策略方法,迅速掀起更大攻势,聚焦“六清”行动攻坚战。一是开展“线索清仓”行动,严格落实“县级兜底”核查要求,加强专班力量,异地用警等措施。二是开展“逃犯清零”行动,运用大数据资源和现代科技手段,提高追逃实效,做到追逃无漏网。三是开展“案件清结”行动,全市政法机关要以开展“涉黑涉恶在办案件百日攻坚战”为抓手,加大统筹协调力度,提升涉黑涉恶案件办理的专业化水平。四是开展“伞网清除”行动,加大筛查力度,开展大案要案攻坚,采取提级管辖、异地办理等措施,为案件突破提供有力保障。五是开展“黑财清底”行动,加强政法机关与有关部门联动配合,全链条核查涉案财产,做到追缴无流失。六是开展“行业清源”行动,深入推进行业乱象和突出问题专项整治,防止黑恶势力滋生蔓延,做到治理无盲区。

  会议要求,各县区、各部门要紧抓时间节点和阶段目标任务,确保“八个必须”要求落地见效,确保涉黑涉恶案件依法高质高效办结。要牢牢聚焦“六清行动”目标节点任务,对具体案件逐一调度,确保涉黑涉恶案件办理质效得到明显提升。政法机关要进一步密切协作,确保各项工作扎实推进。(记者 刘念)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126319458