新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

习水同民镇:火龙果喜丰收 产业发展有“钱”景

2020-08-03 23:31:10  来源: 习水县人民政府网

    眼下正是火龙果成熟的时节,在同民镇旺伯生态农业发展有限公司种植基地里,一排排火龙果,青枝垂条,红果点缀,颗颗饱满的果实从绿枝中探出头来。工人们正忙着采摘、装筐,将这批火龙果销往全国各大市场。

    “早上八点钟上班,每天上八个小时,一个月能做到十五天,平均下来有五六百块钱。”同民村村民袁六霞笑着说到。

    据了解,自2015年旺伯生态农业发展有限公司进驻同民镇以来,不断根据市场需求调整种植规模,发展现代有机农业,目前该据地火龙果种植面积已达300亩,亩产达8000斤以上,随着产业发展壮大,当地不少村民也享受到了产业发展带来的红利。

    “已经连续出了3天果,一天大概是2万斤左右,今年大概总共的产量在60万到80万斤左右,产值的话大概在500万左右。”习水旺伯生态农业发展有限公司销售主管梁小娇说。

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126319421