新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

综合格斗、特种战术……观山湖区“八·一”军事日活动超“燃”

2020-08-03 23:29:01  来源: 观山湖区融媒体中心

  为进一步强化全区干部群众国防观念和拥军爱军意识,7月31日,观山湖区开展“八·一”军事日活动,通过“军营开放日”的形式,开展军事科目展演示、国防教育常识宣传及轻武器展示、基层连队建设参观等活动。

  在此次军事日活动开放的武警贵阳支队军事训练场内,武警官兵们展示了综合格斗、特种战术、极限体能等军事训练科目,一项项阳刚有力、热血紧张的演示,让现场掌声呼声不断;在国防教育常识展板区,生动丰富的国防教育知识文图并茂,让人应接不暇、深受洗礼。

活动现场掌声不断

  据介绍,武警贵阳支队是一支有着光荣历史的部队,其前身是中国人民解放二野五兵团,曾涌现出“渡江英雄连”“卫生模范连”等光荣集体。建队以来,该队官兵在平凡岗位上书写了对党和人民的无限忠诚,赢得了驻地群众的高度赞誉和认可。军队打胜仗,人民是靠山。观山湖区建设20年以来,在推进经济社会加速发展的同时,大力弘扬拥军优属的光荣传统,创新做好服务部队的各项工作,尽力解决官兵的“后路、后院、后代”问题,成为驻区部队的坚强后盾。

特种战术演示

  观山湖区直有关部门、镇(街道)相关负责人和专武干部、驻区部队官兵及家属、退役军人代表及军民共建单位代表等参加活动。(王明元)

综合格斗演示

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126319351