新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区世纪城街道开展“八一”建军93周年文艺演出活动

2020-08-03 23:42:25  来源: 观山湖区融媒体中心

  7月30日,观山湖区世纪城街道在明珠广场举办了主题为“爱国拥军固我长城,双拥共建振兴中华”的“八一”建军93周年文艺演出活动,旨在讴歌人民军队对伟大祖国和人民做出的丰功伟绩,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,营造鱼水情深的良好社会风尚。活动吸引辖区群众500余人观看。

世纪城街道相关负责人为退役军人佩戴红花。陈杨 摄

  演出前,世纪城街道相关负责人为50余名退役老兵佩戴象征光荣的红花。“我参过战,也参加过抗洪抢险、扑火等行动,这些经历都是我宝贵的人生财富。”退伍军人王叶秋说道,“感谢党和国家一直记挂着我们,虽然我已经退役19年了,但保家卫国的信念仍然时刻铭记。”

退役军人合影留恋

  当天,文艺演出在大合唱《映山红》中拉开序幕,《七月火把节》《十送红军》《四渡赤水》等歌舞、时装表演轮番上演,现场气氛热烈,精彩的节目赢得了观众的阵阵掌声,红色舞蹈《小花》更是将活动推向了高潮。最后,活动在舞蹈《点赞新时代》中落下帷幕。

  文艺演出后,主办方还邀请了金康医院的医护人员在现场开展义诊活动,切实保障退役军人身体健康。(陈杨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126319302