新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁自治县林业局专题学习森林法

2020-08-03 18:14:24  来源: 镇宁县委宣传部

  日前,镇宁自治县林业局组织全局干部职工专题学习了《中华人民共和国森林法》《关于深化生态环境保护综合行政执法改革的指导意见》等法律法规。

  会议强调,新修订的《森林法》秉持“绿水青山就是金山银山”理念,从森林权属、发展规划、森林保护、造林绿化、经营管理、监督检查、法律责任等七个方面作出了详细规定,为加快国土绿化、保障森林生态安全、实现林业建设可持续发展提供了法治保障。

  会议要求,全体干部职工要认真领会《森林法》的精神实质,要对新旧条款变化进行逐条梳理,全面深入学习、准确无误理解、不折不扣贯彻落实新法,着力提高执法水平,切实推进依法治林。(梅丽丽)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126318630