新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔实地调研八鸽岩街道全国文明城市整改攻坚工作

2020-08-03 16:11:43  来源: 云岩区融媒体中心

  8月1日,区委副书记、区政府区长、区文明委主任王黔深入八鸽岩街道实地调研全国文明城市整改攻坚工作。他强调,要全力推进全国文明城市整改攻坚工作,建立长效管理机制,坚决打赢创文整改攻坚战,满足人民群众对美好生活的向往。

  当天,王黔一行先后来到林城大酒店、天天小区、黔灵巷等点位实地督查创文工作。每到一处,他都细细询问、详细了解,严格对照创文测评标准,认真查找问题,并进行现场交办。

  王黔首先来到林城大酒店,实地察看了酒店周边绿化带、大厅内外及酒店餐厅就餐环境等情况,对酒店精神文明宣传、文明引导等工作表示肯定。他强调,酒店是展示文明形象的重要窗口,各星级酒店要对标对表,强抓细节,狠抓落实,将创文工作与日常管理相结合,加大创文宣传氛围营造,加强文明旅游宣传,强化公益广告设置,在酒店餐厅强化文明餐桌氛围营造,把各项创文指标落到实处,以良好的窗口形象,为创建全国文明城市作出贡献。

  在天天小区,王黔仔细督查了小区及其周边创文宣传氛围营造、基础设施维护、公共环境管理等相关工作。随后,王黔沿着八鸽岩路边走边看,仔细察看了背街小巷、老旧居民院落的环境卫生整改等情况。他强调,要加强日常管理和教育引导,对照点位标准落实好整改工作,将小区环境管好、管到位,确保小区内道路墙面等干净整洁、机动车和非机动车停放井然有序、水体清澈无异味、电线电缆统一整理规划等,保持小区内无杂物乱堆乱放、楼道堵塞等现象,切实提升居民的主人翁意识,改善居民居住环境,提升居民获得感、幸福感、安全感。

  在黔灵巷,王黔实地察看了黔灵山公园附近马路市场整治情况,详细了解了市场的精细化管理、创文氛围营造、市场管理制度建设等情况。他强调,要按照创文工作要求,在加大对市场创文宣传氛围营造力度的同时,进一步抓好市场综合化、精细化整治,强化监管,落实长效管理机制,巩固整改成效,维护好景点景区周边环境卫生,提高城市“颜值”,确保创文工作不断取得新成效。

  区政府办、区委宣传部、八鸽岩街道办主要负责人或相关负责人陪同调研。 (赵倩倩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126318530