新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔、张洪、杨志荣开展八一建军节慰问活动

2020-08-03 16:12:09  来源: 云岩区融媒体中心

  8月1日上午,区委副书记、区政府区长王黔先后走访慰问了武警贵阳支队云岩中队、武警贵阳支队一大队执勤三中队及武警贵阳支队一大队执勤一中队,共叙军民鱼水深情,向驻地部队官兵对云岩区经济社会发展给予的大力支持表示崇高敬意和衷心感谢,并送上慰问物品。

  慰问中,王黔详细了解了驻地部队建设及工作情况。他说,云岩区的高质量发展离不开驻地部队的大力支持,驻地部队在云岩区发展建设中主动承担了许多大事、难事、急事,对全区的经济发展、社会稳定做出了突出贡献,赢得了全区广大干部群众的真心拥护和爱戴。

  王黔表示,云岩区将继续深入开展“双拥”工作,大力发扬拥军优属的光荣传统,始终如一地支持和服务部队建设发展,多方面、全方位地在“双拥”工作上下功夫,为驻地部队创造更好的环境。希望驻地部队能够一如既往地参与支持云岩区地方建设,为全区经济建设、社会稳定保驾护航,共同谱写新时期“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的新篇章。

  区政府办、区退役军人事务局及属地街道主要负责人参加慰问活动。

  7月29日,在八一建军节来临之际,区政协主席张洪到武警贵州总队贵阳市支队执勤四大队十二中队开展八一建军节慰问活动。

  张洪首先来到中队,与官兵座谈交流,详细了解中队工作、生活以及汛情期抗洪救灾相关情况,对他们为云岩区社会发展作出的积极贡献表示感谢。

  慰问中,张洪详细了解中队文化建设情况,观看官兵自编自导自演的节目。张洪指出,今年疫情防控期间,官兵积极参战,主动作为,为保护人民群众生命财产安全、促进社会和谐稳定作出了重要贡献。希望武警官兵不忘初心,牢记使命,继续发扬能征善战的优良传统和艰苦朴素的优良作风,在推动云岩经济社会发展、维护云岩和谐稳定中作出新的更大的贡献!

  张洪还来到抗美援朝的老复退军人胡长义家中,与其亲切交谈,详细了解他的生活情况,并叮嘱区退役军人服务中心、街道和村居要为退役军人做好服务。

  7月29日上午,八一建军节到来之际,区委副书记、区委党校校长杨志荣到云岩区消防救援大队开展八一建军节慰问活动。

  慰问中,杨志荣与消防指战员们一一握手,代表区委、区政府送去党和政府的关心关怀,向他们致以节日的祝贺和亲切的问候。他对消防指战员们在抢险救灾、应急处突、疫情防控等方面作出的积极贡献表示感谢。

  杨志荣在慰问中表示,希望消防救援大队一如既往地关心支持云岩区经济社会发展,为云岩区高质量发展作出更大贡献。云岩区将发扬军民鱼水一家亲的优良传统,进一步做好各项服务保障工作,用心用情用力帮助大队解决实际问题,当好部队改革发展的坚强后盾,共同谱写新时代军地共建新篇章。

  云岩区退役军人事务局主要负责人参加慰问。(赵倩倩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126318440