新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

人小力量大!贵阳市实验小学师生志愿服务队来啦!

2020-08-03 16:12:43  来源: 云岩区融媒体中心

  “爷爷你好,我是贵阳市实验小学的志愿者,请问你知道什么是核心主义价值观吗?”“阿姨,碎玻璃是可以回收的,属于可回收的垃圾,应该放在这个盒子里。”

  7月31日,贵阳市实验小学少先队大队部组织开展“小手拉大手 共守文明城”助力文明城市攻坚主题活动,宣传垃圾分类知识,以小手牵大手,以小家带大家,提倡市民做文明有礼的贵阳人,共享幸福生活,共创文明美丽城市。

  活动以充满活力的“垃圾分类操”拉开序幕,同学们邀请身边的家长、路人加入到队伍中一起做操,共同学习垃圾分类知识。随后,志愿者队伍分为3个小组开展“小手拉大手 文明礼仪进社区”、“小手拉大手 我是宣传员”、“实小童眼看文明 我是小拍客”为主题的志愿活动。

  “我发现地上有很多烟头,在小区门口有一些人会乱贴小广告,还有人乱扔瓶子。”贵阳市实验小学一年级七班学生谢龙羽芯参与了记录不文明现象拍摄活动,她说:“我觉得我们这个城市可以对垃圾回收更严格一点,这样我们的城市就会更干净,更漂亮。”

  活动中,实验小学的少先队员们走进社区,向居民群众发放贵阳市实验小学助力文明城市攻坚倡议书,参加社区组织的清扫卫生、交通劝导等志愿服务活动;在学校门口邀请市民们参与核心价值观背诵、垃圾分类等游戏,并派发奖品;队员们在家长带领下,以“文明城市整改攻坚期间存在的问题”为拍摄主题,通过拍照、摄像等形式将公共场所的不文明现象记录下来。

  据贵阳市实验小学副校长赵佳介绍,此次活动共有来自贵阳市实验小学4个校区的老师、少先队员、家长共40余名志愿者参加。赵佳说:“希望通过‘小手拉大手’这样的活动,辐射到千千万万个家庭,让全体市民们能够参与到这次全国文明城市整改攻坚的行动中,和孩子们一起守住我们的文明成果。”(陈贝贝 梁陈鹏)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126318430