新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省黔菜美食消费季启动

2020-08-03 10:29:00  来源: 贵州日报

  7月31日,以“食在多彩贵州·悦享醉美黔味”为主题的“2020年贵州省黔菜美食消费季”启动。

  为期3个月的活动由省商务厅和各市州人民政府共同主办,旨在加快促进贵州省食材种植养殖、餐饮服务、文旅娱乐等产业联动发展。活动将着力培育一批代表黔菜特色企业,推动黔菜品质大提升、黔菜消费振兴,更多发挥“餐饮作用”、凸显“黔菜价值”、作出“消费贡献”,省内200家限上品牌餐饮企业活动参与活动。

  据悉,在黔菜美食消费季活动中,将开展四个方面的活动:一是线上线下树品牌。在阿里、美团等线上平台和品牌餐饮企业等线下平台,引导食客同步开展黔菜名店、名宴、名菜系列评选。二是产业联动促消费。举办特色食材产销对接洽谈会、“多彩贵州美食汇”“畅游贵州·品鉴黔菜”和“黔心匠艺·贵州食光”短视频美食推介等消费促进活动,集中展示“美食、美景、美材、美店”。三是金融扶持育龙头。搭建银企对接平台,举办餐饮企业融资洽谈会,切实解决其发展中遇到的资金瓶颈问题,培育餐饮市场主体打造龙头企业。四是做好服务立标准。会同相关部门出台黔菜行业标准、倡导安心消费,推动黔菜在食材、菜品、品牌等方面形成市场竞争优势。(记者 杨静)

[责任编辑: 刘菲 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126317574