新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州联通:开展应急技能比武 提高通信保障能力

2020-08-02 16:24:24  来源: 中国联通贵州省分公司

  7月30日,贵州联通在兴义市举行2020年应急技能比武竞赛,各市州分公司共9支代表队45名选手参加。

  本次竞赛共分为两组,竞赛内容包括光缆布放熔接及应急通信车基站开站,各代表队分工明确、协力合作、精益求精,赛出了风格,赛出了水平。经过激烈的角逐,安顺市分公司获得一等奖,铜仁市分公司、黔西南州分公司获二等奖,黔东南州分公司、六盘水市分公司、遵义市分公司获三等奖。

  本次竞赛,旨在围绕“匠心网络,贴心服务”总体要求,提升贵州联通应急通信保障水平,提高一线应急维护人员操作能力,将通信保障打造成为“展现技术提升和品牌应用推广”的双平台,确保圆满完成各项通信保障任务。下一步,贵州联通将积极提升专业技能和实战本领,不断提高网络运维能力,倾力打造一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的网络队伍,为推动公司全面数字化转型、促进高质量发展提供支撑。(龙宝 李鑫)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126312567